Окраины веток и листьев черны

Лика Листопад
***
Окраины веток и листьев черны.
Им снятся нелепые звездные сны.
Прочерчены гелевой ручкой комет,
Мгновенно погасли, и больше их нет.

Мы – бывшие дети, уже не поём.
Вчера мы родились, сегодня живём.
Под ясенем жёлтым и птичьей звездой
Жизнь стала тяжёлой, как ветер густой.

Окраины сердца, окраины лиц
Седеют, и небо открыто для птиц,
Для мыслей крылатых, забот и утрат.
Лишь взрослые души уже не летят.

Они облетают с вершины сухой.
Мы были надеждой, мы стали травой
Колючей – на снежном большом пустыре,
Где таяли звёзды на поздней заре.