Сонет начало венца сонетов в соавторстве с Викторо

Сокол Светлана
Сонет (начало венца сонетов) в соавторстве с Виктором Игнатиковым

Есть в нашем мире только две напасти
Несчастья бич, да счастья злая плеть.
И кто отделит счастье от несчастья,
Тому, пожалуй, можно Славу петь!

Живет наш мир в мельканьи тьмы и света,
Под зло наружу вывернув добро,
Две стороны есть у любой монеты, но я, пожалуй, выберу ребро!

Удачный жребий штука непростая,
Но для меня ложится он легко-
Я стороны монет не выбираю,
Я, если что, беру их целиком!

Чтоб сильной быть, чтоб прокормить и их.
Добро и зло в чрезмерностях своих.

Есть в нашем мире только две напасти.
Живет наш мир в мельканьи тьмы и света.
Удачный жребий штука непростая.
Чтоб сильной быть, чтоб прокормить и их.
Добро и зло в чрезмерностях своих.

                !!!

Добро и зло в чрезмерностях своих
Разделит мир на бедных и богатых,
На жирных и на очень уж худых,
На бездарей и гениев  крылатых!

Взаимоотношений непростых,
Разводят нас, толкая крайних в пропасть!
Пора тут меру истин основных-
ГОСТ, эталон-давно уже не новость!

 ...

Душа или материя важней?
Но без души ведь умирает тело.
Без пищи для ума еще трудней.
Без книг развалится любое дело.

Материя важна и важен стих,
Что без души? - урод! -умрет и тело!
Без слова невозможно и без книг,
Без Знаний не пойдет  любое дело!
...

Единого две не похожи части.
Но сочетать их в нашей с вами власти.
...

Добро и зло в чрезмерностях своих.
Взаимоотношений непростых.
Материя важна, и важен стих.
Единого две не похожи части.
Но сочетать их в нашей с вами власти.

...

Но сочетать их в нашей с вами власти...