Как Гоша

Конь Въ Пальто
Есть у меня приятель закадычный,
Я им и его дружбой дорожу.
По всем статьям простой он и обычный,
Но всё-таки о нём я расскажу.

Для многих, в общем, человек  хороший,
Живёт не суетясь и не спеша.
А руки золотые, как у Гоши,
И как у Гоши,  добрая душа.

Порядочных людей не обижает,
Но негодяям спуску не даёт.
Он, как  и Гоша, женщин обожает,
Но дифирамбы зря им не поёт.

Своим друзьям  он нравится и нужен
(Считать не будем мелкие грехи ).
В отличие от Гоши он, к тому же,
Нередко пишет сносные стихи.

Ну, в общем, что умеем, то имеем,
И нет нужды роптать на белый свет.
Но  об одном немного сожалеем,
Что нам пошёл восьмой  десяток лет.

Нет, не о том, что много нам досталось,
И не о том, мол, мало повезло.
Но и ежу понятно, что осталось,
На много меньше, чем уже прошло.

Посеребрила голову пороша,
Прибавилось, естественно, морщин…
И всё труднее походить на Гошу,
Как  эталон порядочных мужчин.