Божьи сосуды

Ольга Чехович
Сосудов много разных в Доме Божьем –
Побольше есть, поглубже и прочней,
Но разве дело лишь в величине?
Они близки и в чем-то все похожи.

Когда-то Мастер из особой глины
Сосуды эти трепетно лепил,
Придал им форму, жаром закалил,
Их для Себя творил – не для витрины.

Свои сосуды долго наполнял Он
Водой духовной чистой красоты,
Чтобы сияли – не были пусты,
Ему служили верно даже в малом.

Скажите вы, сосуды,  не таите,
Какую пользу людям принесли?
Как много тех, что тиной заросли,
На полке, словно мертвые, стоите.

Велел вам Мастер с ближними делиться,
Водою свежей мудрости поить,
Но, покрываясь пылью, стали ныть,
Забыли вы, что значит - Слову литься!

Вас Мастер мог бы выбросить на свалку –
К чему без пользы грязь и барахло?
Он вместо глины выбрал бы стекло,
И все же в руки Сам берет мочалку...

Уже давно отвыкли вы от мыла,
Огонь любви почти в вас не горит,
Хотя не видно гнили, что внутри
За столько лет слоями накопилась.

Свои сосуды Мастер очищает,
Вновь закаляя в огненной печи,
Чтоб стали все чисты и горячи,
Чтоб Словом правды сердце насыщали.

Благопотребны будьте в Доме Божьем,
Ваш Мастер знает – вы Ему нужны
В любви святой - и пылки, и нежны, -
Живой водой делиться каждый должен!