Живой венок лета

Ирина Журавка Белоусова
                Спасибо Светочке Груздевой за вдохновение!
                http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva
               

Вглядитесь: на цветках – по мотыльку  -
Так солнце подсветило  горсть «анюток» -
По теплому смешному огоньку,
Чей шепот полон бесшабашных шуток.

Порхают в травах сочных:
- Хи-хи-хи!…
Не ведают, что скоро хлынет ливень:
Слагают легкокрылые стихи...

Но… смерти плач  пред радостью бессилен!            

И не погибнут - только минет день,
Венком живым украсив лета хмурость,      
А разожгут  огонь в сердцах  людей,
И те прошепчут:
счастье к нам вернулось…               

По фото С.Груздевой «Венок из анютиных глазок»