Ведьма

Валерий Пестин
Вроде осталось не так уж много,
но обмануться ещё успеешь.
Хватит! Не надо мне клясться Богом.
Бог - это меньше чем лотерея.
Ты предлагаешь мне власть и деньги?
С ними придёт поводок собачий...
"Мир под ногами" - твоя идея,
А для меня ничего не значит.
Разве ты знаешь как вкус столетий
жутко меняет мечты и тело?
Это не смерть. Это хуже смерти -
знать, что душа целиком сгорела.
Чувства? Сегодня я полуробот...
Щень! Ты меня называешь "киской"?
И обещаешь "любовь до гроба"?
Гроб может быть очень даже близко...
Ты мне не веришь... Ничуть не ново.
Да, у пророчеств свои пределы...
Гета в моё не поверил слово,
Игорь смеялся и Лешек Белый,
ржал Бекингем, Робеспьер хихикал...
Впрочем, всё это не столь уж важно...
Ты допивай-ка своё мохито
и убирайся, такой вальяжный.

Всё улыбаешься? Впору плакать -
будет и боль и зубовный скрежет.
Чувствуешь в воздухе горький запах?
Это сгорают твои надежды...