Птица по земле идёт

Галина Журба
Песня птице дарит речь,
А походка – это, что-то!
Важно крылышки сберечь
Для высокого полёта!

Так идти, чтоб вдохновлять
И других на ход событий,
Надо так себя подать,
Как пичуга – поглядите!

В предвкушении того,
Что раскинет поднебесье,
Птица по земле идёт
И несёт на крыльях Песню... 
*
Фото автора 
***
Как же прекрасно быть певчею птицей!
В небе над суетным миром кружиться,
Землю с незримых высот созерцать,
Кто не мечтал в жизни птицею стать?!
Кто не мечтал стать небесною птицей,
В кроне высоких деревьев гнездиться,
Небу всегда беззаветно служить?
Как же прекрасно мне птицею быть!
*