над пропастью во лжи

Надеджа Смивнора
Ты настолько тяжелый, ,
что мне тебя - ну не вы-не-сти!
Если лгать умеешь,
то время настало лжи.
Если я и попробую
осилить твоё величие -
- как у всех получится,
над пропастью и во ржи.
Я аршинами чертовыми меряю расстояние.
от меня к тебе близко.
Обратно - больше в тысячи раз.
Сколько можно тебя продолжать выискивать,
высекая искры от трения разных глаз?
подровняю под имя десяток похожих образов.
Похожу вокруг,
как в сосновом каком-то бреду.
И бездонные твои -
- от карих до серебристых,
себе в сплетение засуну,
чтобы запомнить,
и подожгу.