Притча -Подарок отца

Мега Паша
               

  Мне отец говорил умирая-Единственный сын,
 Я тебе оставляю добро, то что нажил годами.
 Два ларца,вот ключи,я хочу что бы ты их открыл,
 Когда время придёт, и меня не окажется с вами.

 По прошествии лет,умер мой драгоценный отец.
 Истощился мой дух,силы нет.В нищете и лишеньи
 Я наследство достал и ключи-долгожданный ларец,
 Ожидая богатства,я стал перед ним на колени.

 Пожелтевший листок я со дна сундука вынимаю.
 Где богатство моё? В паутине лишь свиток лежит.
 Нет богатства,в отчаяньи пеплом главУ посыпаю.
 Прочитал:"всё пройдёт"-это мудрость отца говорит.

 Но проходит отчаянье ,я воротил всё в избытке.
 Уваженье и деньги я праведным нажил путём.
 И сбылось предсказанье отца ,что написано в свитке.
 Захотелось узнать, что в ларце ожидает втором.

 Прах годов  обдуваю с ларца ,вот откинута крышка.
 Ах отцовский подарок ,я вижу записку,печать...
 -"Это тоже пройдёт", и меня озарило как вспышка.
 Счастье в  дЕньгах пройдёт? Или деньги исчезнут опять???