Дождь не может быть вечным...

Осенний Джаз
Дождь не может быть вечным, равно, как и печаль -
сей постулат следует выжечь себе на лбу.
Я допиваю залпом остывший чай,
взяв с себя слово, ни в чём не винить судьбу.
 
Так и не научилась за три с половиной десятка лет
не принимать близко к сердцу все трудности, потому
преобразить жизненных диссонансов сюжет
рвется душа, рискуя пойти ко дну.
 
Прошлое - безмятежность и благодать,
нынешнее на шее висит ярмом...
Останется лишь на будущее печать
тиснуть и бегло заверить жирным крестом...
 
           /18.06.2012/