таких, как ты, утопили

Лиза Вишневская
знаешь, котят топят.
в ржавый металлический таз
опускают
милые мордочки, еще не открывшие глаз.
светлая шерстка хлопьями
остается на пальцах
утопленные.
глубина в кольцах.
одного оставляют. иногда.
года
одиночества.
провода его тянутся и никогда
не закончатся.
в памяти
нет тех, кого утопили.
лишь на пути
еще тот,выживший. вдвоем бродили
по поворотам
жизни
одиноко до рвоты.
ты не лишний.
просто теперь вдвойне.
не забудь,
(а если забудешь, читай по шрамам на спине)
таких, как ты, утопили.