Приведи ко мне моего коня

Владимир Машин
Приведи ко мне моего коня,
Я уеду в степь в дальние края.
Путь далек и горек на чужбину мне,
Страшно оказаться на чужой земле.

Степь не знает скорби, воля и простор,
Слезы затуманили мой ясный взор,
Мне на дальний берег  надо уходить,
Ох, наверно голову суждено сложить.

Пуля бусурмана оборвет мой путь,
Упаду на землю я убитый пулей в грудь.
Кости мои  ветер обелит, сотрет,
А с небес лишь дождь слезами горькими польет.

Вы ж меня забудете, милая разлюбите,
Да кому я нужен мертвой парень холостой,
Конь мой басурманин взять себе захочет,
Да не дастся конь ему и в степь один уйдет.
 
Конь ты мой буланый смелый непокорный,
Вырвешься на волю да поскачешь к дому моему,
На родной сторонушке да на вольной волюшке,
Жизнь идет такая, что от горя удавись.

Мы с тобой привольные птицы непокорные,
Слаще нет нам воздуха дома своего,
Конь скачи мой весело всем смертям назло,
Чтобы вынес ты меня к пажити родной.