Секунда жизни, вечность смерти

Шестаков Георгий
Картечь зависла в смертном танце...
У смысла и у самой груди...
Секунда-раз и смерть на глянце..
Рисует сизые круги.

А ведь так вышло, кто же скажет.
Ведь мог избегнуть той судьбы..
И кто теперь тебя накажет...
И кто найдет теперь твои следы..

Еще секунда-Дьявол Время..
Не может смирно дать забрать..
Ведь смысл падлаль не дилема..
Ведь доли йоты не собрать..

Пол мили пени, звон мгновенья..
Уже оглохло в ушах глупца..
Безбрежное, лихое мненье..
Скосило ужас пол-лица..

И вот в итоге все завершилось.
Картечь достигла цели. цель ушла..
Тело бездыханно чертыхнулось.
В его душе теперь весна...

А стоило ли лезть в сознанье..
Кипущей драки, полной пустоты...
Ведь было ясно и собаке...
Нет в жизни легкого пути...