Тень в театре

Шестаков Георгий
 
Немая суета, тень в театре...
Застыла свойски колебясь..
Далеки мысли тех кто в антракте...
Построил жизнь свою смеясь....

А тень так томно колыхнулась..
И убежала в ночь неумолимо...
Оставила людям лишь смысла глупость..
Ушла как и появилась-необьяснимо..

Ушла от них ведь нету в людях чести..
Ушла окинув взглядом зал...
Она не наполнена злой местью...
Она лишь знала и любила этот зал...

И тень все помнит...
Все до последних дней..
Помнит как сияли лица...
Настоящих и живых людей..

Помнит все, но все это в тумане..
Давно осталось где то позади..
Теперь она лишь тень её душа в кармане..
В кармане сумрачной беды..

Когда то она была актриса..
Играла в жизнь, плевала смело смерти в след..
Была пресна. чудесная Мелиса..
Все ребятишки ей кричали влед.

На сцене она же изливалась...
Всю душу поворачивая в стон...
Когда все выли она смеялась...
Свой голос тихий понижая в камертон..

Она играла тьму её любили,
Ведь она дарила людям свет.
Игрой же солнца в изобильи..
Мелиса лешала сердца бед...

И славу. денег. меха. упоенья..
И стоны возгласы людей.
Вот жизнь её томленье.
И свет души так ярок-сто свечей..

Горел так. казалось не угаснуть.
Считали все тогда во век..
Но сцена. кончилась,и сердце стало гаснуть...
Угас и с нею человек..

Погиб,подох,застыл под сценой.
Её своё же солнце напекло.
И стоило ли так высоко залезть над стелой..
Дабы сорваться вниз так легко..

Упасть и более не подняться...
Упасть и тихо умереть..
Подухнуть в сумраке без фарса..
И памать о себе неумолимо в них стереть.

И вот в итоге через годы..
Скитаний грузных по земле...
Она явится в дом природы.
Покоя дом, для всех из "вне"

Приходит в пламени расстаяв.
Согнувшись с низменой тиши.
Ведь свой покой она оставила.
Искала слова от  глуши.

Искала то чего достигла..
При жизни. светом разрадясь..
Но все старанья мерзко сгинув..
Когда попала снова в эту грязь.

И тихо осознав дорогу...
Конец. метаюшейся души..
Она ушла, ушла к порыву
К порыву светлых грез. в плену святой тиши..