Мне говорила женщина когда-то

Игорь Белкин Странные Вещи
Мне говорила женщина когда-то
сто лет назад, испив любви глоток:
пиши пожёстче и люби солдатом,
сбежавшим в самоволку на часок!

Чтоб обоюдно искры пролетали
глаза в глаза и вспыхивали вновь,
и нетерпеньем дыбилась у талий
и ниже ненасытная Любовь!..

Я помню Вас, Вы стали знамениты,
смутив Европу множеством картин,
на их полотнах чувственность открыта
или прикрыта таинством гардин.

На самой блеклой за нелепой шторой
я нарисован в образе шута,
не внявшего ни Вашим уговорам,
ни хлопанью хозяйского кнута.

Из мягкого не слепишь жёсткий камень,
а твёрдое рассыплется в песок!
Не вылеплен я Вашими руками
и выплюнул насильственный сосок.

Стихи тихи, как шлюпка у причала,
слова легки и на подъём быстры,
любовь поэта не любовь, а шалость,
я не меняю правила игры!

Пусть будет то, чем с детства я накормлен,
пусть будет то, чем я живу всегда,
а душу будоражащие штормы
я выдумаю сам, моя звезда!