Доля жизни

Шестаков Георгий
Кто смеет жить безвольно?
Кто может нас учить надежде?
На что целуем мы цветы-дороги...
Зачем таскаемся безбрежно!!!

Зачем мы ищем путь безногих..
Куда нас слухи приведут.
Кого мы стави в ранг высоких..
И с кем нас к лучшим вознесут..

Уйдем ли в тень мы отрываясь..
погибнем ли мы счастьем упоясь.
Оставим мир в грехах покаясь.
Или покинем дрм зальемся в страсть.

И что нам жизнь одна дорога.
Зачем нам мир ведь есть война...
И вера наша так безбожна..
И лира наша так смешна..

И все вопросы без намека.
без смысла совести скупой..
Без чести радости наскока..
Без песен дум покой..

Вопросы требуют ответа.
Ответа требует народ..
Покуда есть вопрос на этом свете..
Мы живы и жив будет наш род!!!