Над деревней кружит ненастье...

Наталья Ведюшенко
Над деревней кружит ненастье,
Не слыхать во дворе собак.
Лишь сосед собирает снасти –
Он первейший у нас рыбак.

Не спеша снаряжает спиннинг,
Проверяет в руке: каков?
И шумит над рекой осинник:
Славный будет, видать, улов!

Нашу кошку терзает зависть:
Ей, должно быть, приснился сон,
Как из сада, ломая завязь,
Прямо в лапы плывет к ней сом.

День угаснет, дождлив, неярок.
А наутро кошачий бог
Бросит несколько рыб в подарок
Аккуратно на наш порог.