Я не поэт

Шестаков Георгий
Давно пора понять!
Я не поэт. не гений.
Не стоит восхвалять.
Не цента и не пени.
Не стоит моя знать.

Ни гроша и не монеты.
Не даст  за них никто.
За строчки. за моменты.
За все это ничто.

Вы зря все разродились.
Пытаясь убедить.
Нет в них ничтожнейшего смысла.
Нет и не может быть.

Ни везких сутей ни связаных историй.
Не жеста светлых дней.
И нет великих фонтасмогорий.
Вы никогда не сможете увидеть в ней.

И нет в прекрас и света...
Все тьмой поглащено.
Вот жизнь и вот дилема.
И страсти нет и не смешно...