Откровенно

Людмила Владимирская
                "Люди бы бежали друг от друга,
                если бы видели один другого
                в полнейшей откровенности..."
                (Кант)
       -               
 Маскарадом  жизнь  называется,
  Каждый  маской  своей  прикрывается.
    Видно  есть  и на  то  причины,
      Друг  от  друга  прятать  личины.

 Вот недруг ходит в  маске  простака,
   Гордец - шута  напялил  маску,
     Улыбку  натянув,  хохочет  мило  спесь.
       И  умным  слыть  пытается  глупец.

 Невинно  румянеет   трусости  лицо,
   И  льстивые  уста  у  маски  подлеца.
    А  если  взять и  разом  сбросить  маски?
      Узнали ль б  мы  людей?  Боюсь,  что  нет...

 Ведь вам привычно жить
   в  той липкой, лживой сказке.               
     Скорей... Не медлите!
       Наденьте  ж  снова  маски!