Запредельная песнь

Лидия Киселёва
Алмазы, топазы, гранат и агаты, изумрудные четки на пальцах мелькают, нет, не надо!
Подари мне розовый камень - маленький, хрупкий, прозрачный как мир, и нитки жемчуга краше.
Я сотворю из него живую воду и умоюсь ей на рассвете, когда солнце встанет,
Покрашу ей листья и землю, ополосну небеса, начертаю ландшафты, горы, полюса,
Встану у подножья бурого креста, нарисую птицу, цветок, пару раз сбрызну кистью поверхность холста.
Очищу руки кровью в пробежавшем дожде, надену подвеску на голое тело, облачусь в белый саван, ты меня встретишь.
В соленой пустыне, под маревом солнца, возникнет белое море, зеленая полоска вспыхнет, тогда...
Ты подаришь мне розовый камень - маленький, хрупкий, прозрачный как ты, с капелькой жизни внутри.
Ты сотворишь закаты, рассветы, напишешь новые заветы, покрасишь волосы в этот же цвет,
Встанешь у пустой могилы, дождешься меня и скроешь лицо капюшоном, протянешь мне руку, мы встанем в лучах чужого света.
Ты мой розовый камень - маленький, хрупкий, прозрачный как сон, скроешься с глаз, взмахнешь крылом,
Призраком в вечность вспорхнешь - ты не мой, ты весь мир, но родной.