всё, что было написано синим

Алекс Шубин
Это солнечный сколочек рая.
Здесь – сквозь всех недомолвочек щели
хлещет миро, и здесь прорастает
светозарное семя апреля.

Шёл сюда я в обнимку с весною -
с дирижёром поющих скворечен.
Здесь такое творилось со мною –
со счастливейшим из сумасшедших:

всё,  что было написано синим
оживая, неслось в свистопляске.
Память нежно - под корень косила
всех размолвок репейные кляксы.

Под бальзам голубиных наречий
пустота зарастала, как рана.
А тоска, что казалась мне вечной,
уползала в полярные страны.

С тучи, схожею с прокуратурой -
веришь? - пращуры дружно глядели
и, смиряя свой нрав и натуру,
тёплым словом дышали мне в темя.

Время, словно портняжка с примеркой -
шить мне новой судьбы не спешило.
Слушал я, словно чёрт в табакерке,
как взводимая воет пружина.