Я стар и нищ иду по жизни...

Жагфар
Я стар и нищ иду по жизни,
В душе не пламень - лёд и снег,
Среди богов счастливых лишний,
А я не бог, а человек.

Я человек, что в горе к богу,
А в радость к дьяволу бежит,
Остепенившись понемногу,
Благочестивым стать спешит.

Мой взор потух, язык мой бледен,
От чувств зловонием несёт,
Среди обид, досужих сплетен,
Вчера как завтра к нам придёт.