Я расскажу как тучка спасала мозги поэта

Дмитрий Монахов 2
Пускай все поют о солнце,
пускай восхваляют лето,
а я расскажу как тучка
спасала мозги поэта.
Представьте поэт-строитель,
камням воспеваю оды,
я строю себе обитель,
убежище в непогоду.
И рыцари тамплиеры,
строители божьей волей,
служили бы мне примером
в моей незавидной роли.
А солнце на небе злобно
меня пропекало насквозь
до почек внутриутробных,
мне жарко,а солнцу шалость.
Закваска почти готова,
мозги в голове прокисли,
а мозг это ведь основа
моей гениальной мысли.

По небу парила тучка,
летела своей дорогой
и мне помахала ручкой-
приветики мол,убогий.
И я благодарен тучке
за то,что закрыла солнце,
за то ,что махнула ручкой,
дав свежести мне на донце.
и ветру спасибо тоже
за то,что несет прохладу,
мою обдувая рожу,
которой я очень радый.