Скучна, ребята, наша эра...

Виктор Ишин
Мы все на время только правы...
Юрий Ульянов 2

Рожденье  –  Рок!  Как  вылет  пули,
Из  раскалённого  ствола,
Где  на  краю  Святого  Завтра
Слепая  цель  её  ждала…
*
И  нет  ни  злата,  ни  пурпура,
И  медных  труб  вновь  не  слыхать…
Лишь  вековые  культы  Ура
Мне  поднимают  в  сердце  рать!
*
Мы  все  на  время  только  правы…
Пред  теми,  кто  стремился  ввысь!

Полностью:
http://www.stihi.ru/2012/06/17/8865
* * * * *


"Скажи-ка, Кришна, ведь не даром
Арджуна град Мохенджо-Даро
Оружьем Брахмы снёс..."
В. Ишин.
Очень вольное переложение "МахаБхараты".


"Рожденье - Рок!  Как  вылет  пули,
Из  раскалённого  ствола". ©
Философ скажет: Ну а хули?! -
Не зря же цель её ждала.

И дождалась, ядрёна-шишка! -
КирдЫк... К чему теперь слова?..
ВпиндЮрил в яблочко парнишка,
Недаром ведь "Ульянов 2".

Да... Помню... Был такой - Суворов...
Похоже, не в своём уме.
На всяку пулю клал с прибором
И тем подпортил реноме.

Он говорил, что пуля -дура...
(Вояки часто порят хрень).
Про "вековые  культы  Ура" ©
Не ведал этот старый пень!

Не уважал культуры хеттов,
Этрусков... - Разве не дебил?!
Слыхал про скифов, но при этом,
Халдеев точно не любил.

А я отмечу в мемуарах:
Мне "поднимали в сердце рать" ©
Руины стен Мохенджо-Даро...
Вот там был мАхач, Вашу мать!

Скучна, ребята, наша эра,
Ну и подумаешь порой
Про тайны древнего Шумера,
Микенско-Критский "геморрой"...

"Мы  все  на  время  только  правы..." © -
Что верно,.. - к бабке не ходи.
Страна в говне, паденье нравов,
И матом кроет пародист.