Зима бела

Игорь Манахов
            Зима подступила нежданно,
            Набросила снежный ковёр.
            Была бы она постоянна,
            Что вряд ли узришь, фантазёр.

            Я помню те зимы холёные,
            Заносы, сугробы вокруг.
            Морозы ядрёны, трескучие,   
            И лыжный проложенный круг.

            Колонны цветные от стужи,
            Висели над бренной землёй.
            И мы пацаны беззаботные,
            В снегу кувыркались гурьбой.

            Окно изразцами покрытое,
            Узоров причудливый вид.
            Дедуля Мороз постарался,
            Метель покружила и спит.

************************************

            По тропке хрустящей походкой,
            Оставив свой след на снегу.
            Пойду в бор сосновый, дурманясь,
            Дух хвои в полон заберу.