Любовь, когда присутствие твое...

Мадам Мансиет
Любовь, когда присутствие твое 
Усилится присутствием другого,
Когда нет надобности требовать любовь
И совершенства в ней искать пустого!

Любовь - быть благодарным, не прося,
Не требуя взамен любви с ответом!
Ты любишь? Счастлив будь, испей до дна!
Будь трепетным пред этим чудом света!

Как получить свою любовь безмерной?
Ты отдавай - богатым будешь ты сполна!
Как инь и ян получишь из Вселенной,
Лишь безвозвратно отдавая от себя!

Но радуйся при этом, и не жди возврата,
Не жди дохода! Что посеешь - то пожнешь!
Не сделки ждать дельцом! Но созерцая, 
Как счастлив ты становишься, когда даешь!

Любить - делиться, жадным быть - копить!
Но жадный не умеет жить открыто...
Зачем ему любить кого-то и себя делить?
Он "наслаждаться" жаждет всем сокрыто...

Как нищ он! Оком слеп и слабый слухом!
Не щедр, и тем в душе своей он одинок!
Лишь получать любовь - удел несильных духом,
То мелкое переживанье, спрятанное впрок...

Не будьте нищими, а будьте королями!
Любовь давать - не истощать, а созидать!
Любовь - есть не количество, а качество спирали
Давая - увеличите лишь силу и ее запас!

Скупясь дарить любовь, тем самым убивая
Все сокровенное, что рвется из груди!
Так пусть растет через отдачу! И не умирает,
Когда вы жадно поглощаете, не разделив....