Не видать тропинки торной...

Надежда Кудашкина
Не видать тропинки торной,
Снизу - снег и сверху - снег:
Над Россиею просторной
Разгулялась снеговерть.
- Не навечно звёзды гаснут, -
Снеговею я кричу, -
Не старайся понапрасну -
Снова тропку протопчу!
Брось ты, вьюга, снегопадить,
Зря позёмку не зови:
Где тебе со мною сладить -
Сердцу жарко от любви!