К Маше

Соня Ланге
Ода - обращение к императрице мыслей, слов и нравов!

О ты, лучина в тьме светлицы,
Воскресный миг средь будних дней!
Румянец Солнцем золотится,
С минувшим днем твой взгляд милей.

Мой милый друг, всегда отзывчив,
Расчетлив ум, душевен взгляд,
И сердце памятное слышит,
Уста, как песней говорят!

В глазах твоих рассветом синим -
Весь сумрак дня, когда все сон.
Времен Мантенья и Беллини
Твой чудный образ возрожден.

Моя весна во сумрак ночи,
Веселья чудного исток.
Отрадой солнцем слепишь очи,
Когда Луна зовет восток...

Внимай сим строкам благосклонно!
Мой свет, спустившийся с небес.
Ты Солнце, свет морей бездонных,
Звезда среди ночных завес!

Дорогой моей бесценной подруге Машеньке в ее семнадцатый день рождения в 2012 году от Рождества Христова.