Остановись хоть на мгновенье

Ольга Ильинична Окунева
Как жаль, что ты понять не можешь
Меня, мой милый и родной.
Я далеко живу и что же?
Теперь мне жить всегда одной?

Конечно, есть вокруг мужчины,
И они смотрят на меня.
На их :"Люблю"- ищу причины
Не отвечать , а ждать тебя.

Тебе намеками писала
Стихи и прозу, но ты глух.
Нашел ты барышню, ест мало....
И женишься на ней- есть слух.

Я видела ее на фото.
Да, барышня твоя стройна.
В ней есть неискреннее что-то.
Она в тебя не влюблена.

С тобою просто ей удобно,
Ты обеспеченный жених.
В твоей квартире так комфортно
И хватит места на троих.

А так же пенсия большая,
И твоя мама на ногах.
В семье покой не нарушая,
Она поможет и в деньгах.

Зачем она тебе, не знаю.
Неужто так уж не втерпеж?
Твой выбор я не понимаю.
Пишу опять, может поймешь.

Остановись хоть на мгновенье.
Мои стихи перечитай.
В них я писала откровенье,
Лишь для тебя-ты это знай!

И может быть сейчас, как прежде,
Меня ты сразу не поймешь.
Но я живу опять в надежде:
Ты все ж поймешь и позовешь.

И позовешь ни эту даму.
Ни ту, что выгнала тебя.
А позовешь -меня  и маму.
И это сущность бытия!