Дорога в зарослях шалфея

Благая Вестница
Галина Храбрая

«КОРОНА СЕВЕРНОЙ ЗВЕЗДЫ» 

Дорога в зарослях шалфея
Стоит, как сказочная фея,
Над ней с космической версты —   
Корона Северной Звезды
Сияет на Венце Луны,
И меж лучей её видны
Дороги Млечной Глубины…

Летящих дней планетный ход,
Над гаванью судьбы — восход
Звезды иных лучей и сил,
Что посильнее всех светил,
И многих межпланетных тел —
Питать ту силу, мой удел,
Коль дух мой стоек, чист и смел!

Дороги мудрой старины
Должны быть мною пройдены,
Пока не искуплю вины
От злодеяний сатаны —
Я не постигну Родины,
Где был посеян смертный грех,
Что губит сплошь и рядом всех!

Кто эти страсти нанизал,
Тот, взоры в небо не бросал,
Там светят мириады звёзд,
Меж ними спрятан Божий Мост,
И путь души к нему не прост:
Лишь для смиренных этот лист,
Чей помысел нетленный чист…

Моя печальная страна,
Где «балом правит сатана»,
Проснись, скорее, ото сна:
Открыты Тайны Бытия;
Душой к ним прикоснусь и я — 
Тому не ясен мой вопрос,
Кто духом в зёрнах не пророс!

 ДРУЗЬЯ!

 МОИ АВТОРСКИЕ ПЕСНИ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ В «ИЗБЕ ЧИТАЛЬНЕ»,
 А ТАКЖЕ НА САЙТЕ «НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ»,
 НАДОБНО ПРОСТО НАБРАТЬ В СТРОКЕ ЯНДЕКСА МОИ ИНИЦИАЛЫ,
 СТИХИ-МУЗЫКА-ИСПОЛНЕНИЕ — ВСЁ МОЁ, ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСЛУШИВАНИЯ!