О голодных людях

Степной Лис
В наших душах - ангелы, судьи,
Монстры, праведеники и звери,
А еще есть такие люди -
Как раскрытые настежь двери.
Собирают тепло по капле,
Как на паперти, в переходе,
Окружающие спектакли -
Сводки о новостях и погоде.

Не помочь навсегда согреться,
Не скопировать под копирку -
Им однажды напротив сердца
Кто-то важный проделал дырку.
Черствым словом, холодным взглядом,
Обещая ополноценить...
Кто-то, кто был когда-то рядом,
И кому так хотелось верить.

Вот и бродят, смиряя голод,
Делят всех на "подаст" и "бросит",
Наступают себе на горло,
Вымогают, клянутся, просят,
Подражают чужому смеху,
Назначают вину и цену,
Лишь бы чем-то заткнуть прореху,
Лишь бы стать хоть на миг - но целыми.