Взгляд

Вячеслав Кицун
В толпе глазами ищешь ты себя,
И понимаешь: глупо ведь, однако.
Но только вроде чувствуешь - нельзя
Остаться просто гостем, ради знака.

А вдруг твой взгляд найдёт ответ простой,
И всё тогда закончится, ведь точно?
А, может быть, тут будет шаг другой,
Его ты сделал как бы ненарочно.

Но если только будет этот час,
Всему который даст своё же место,
Дороже даже золота для нас,
И наплевать, что будет так нечестно.