горьковатая, острая, нежная...

Анна Акчурина
Горьковатая, острая, нежная,
растворенная ужасом гроз,
в брызгах камеди, в пряже орешника,
в фиолетовом  треске стрекоз -

ускользаешь, родная, нездешняя,
обрывая заветный клубок...
И седая кликуша бесснежная
разбивает  твой сказочный рог.