музыку танца вновь я услышала

Ангелина Зубко
музыку танца вновь я услышала.
и слеза по щеке потекла...
в миг один, рука моя над головой возвысилась.
дрожь в мышцах и сердце трепещет.
плевать сейчас хочу на все.
риску, станцую. пока никто не видит.
и превозмогая боль, я в счастье окунусь.
и вот. один прекрасный выпад,
и слабая спина, дрожа до позвонка
упрямо гордо держит arabesque.
и тело помнит каждое движение
и наполняет его безумное волнение
стопа натянута до свода
по лбу стекает капля пота.
легко и грациозно летит рука к станку,
она трясется, но выполняет элемент...
ну а потом pli;...и releve...
и раз...и два...за счетом счет.
и в плаванье свободное по залу
сквозь зеркала меня уносит танец...