Белый лист белым...

Иван Клюев
Белый лист белым снегом
На столе средь вещей,
Испещрю его негой
Золотистых лучей,

Наложу на нём краски
В перекор белизны,
Чтоб светилися ласки
Первых вздохов весны,

Ветерком шаловливым
Разбросаю слова,
Заполощется гривой
У весны голова

И умчимся мы в дали,
Хоть к чертям на рога,
Где давно нас уж ждали,
Изогнав все снега.

Но в седле я не смелый,
Хоть в ушах слышу свист...
Чтож я снова наделал -
Заморал чистый лист?

Из архива 2009 г.
Фото из Интернета.