Июньское

Ольга Киселева Сергиев Посад
      
* * *
Семейство богатырей
в июньской траве –
лопухи растут!

* * *
Хитрый чистотел
спрятался под кустами –
нежарко ему…

* * *
Вздрогнули листья
от падения капель –
дождик пошёл…

* * *
Притихла трава –
ласковый дождь
шепчет слова о любви…

* * *
Тонкие рюмки
разбиваются в лужах –
июньский ливень…

* * *
Сильный ветер
нервно листает страницы
берёзовых книг…

* * *
Микс из солнца,
дождя и ветра –
погода на Троицын день…

* * *
Медленный дождь
трогает капелькой лужи,
рисуя круги…

* * *
Южные черешни
беру из рук твоих –
нежность в душе…

* * *
Радует глаз
лиловый разлив травы –
люпины цветут…

* * *
Июньский тополь
в легкой пуховой шубе –
и в воздухе пух…

* * *
Лето пробует перо –
день рождения
великого Поэта…

* * *
Ароматная
вязаная салфетка –
цветок калины…

* * *
                бабушке

Читала Льва Толстого,
а ушла –
в день рождения Пушкина…

* * *
Светло небо –
убежала на свидание
июньская ночь…

* * *
Кисейная скатерть
расстелилась на траве –
таволга цветет…

* * *
В закатных лучах
нежно танцуют травинки –
лета балет…

* * *
Благовонием
сердце взволновано –
тлеют звёзды жасмина…

* * *
Облетел пион
нашей роскошной любви –
ищу лепестки…

            Дом
                Н.Г.
Лето, весна и осень
на стенах живут,
на люстрах – зима…