Точка

Иванов Александр Евгеньевич
Она поставить решила точку.
За то, что предал (ей так сказали).
Оставив с бабушкой кроху-дочку,
Его нашла...на автовокзале.

Зачем он тут?..Собирался смыться?
Она неслышно...чёрной пантерой:
"Любимый, ты позабыл проститься...
Нельзя же так...Ведь всему есть мера..."

Он даже не вздрогнул, всего ожидая...
Уж это умел! За что и любила...
"Потом объясню...Извини, родная..."
И отвернулся... Так нет же, милый!..


...Он оседал, за стену цепляясь,
Ногти срывая...и, упав почти,
К ней обернулся и...улыбаясь(!)
С трудом произнёс:"Я тебя... простил..."

И рухнул...совсем...с застывшей улыбкой,
И взглядом, где боль смешалась с любовью...
Стояла она...совершив ошибку(?),
Уставившись в пол, заливаемый кровью...

Вдруг вспомнилось всё... И жалко дочку,
Что в одночасье - осиротела...
И - громко поставила жирную точку!
На стену...сзади...розово-серым...


    17.06.2012 г.