Вновь свои серебристые косы...

Ульяна Михаленко
Вновь свои серебристые косы
Распустила над лугом луна
И осенним, вечерним и розовым
Затихает шальная мечта.
И ромашковым, ласковым, синим
Замолкают веселые дни,
И подолом сиреневым ливня
Собираю я горькие сны.
Ведь проходит душевная нежность,
Откружила безбрежность отрад
И заката усталые вежды
Лишь сентябрьской тоскою горят.
И медовым, далеким, лимонным
Догорает сердечная боль.
И малиновым, тихим, бездонным
Отгулял мой апрель озорной.