Бабка и Шапка

Грановская Ирина
                Стишок написан на заданную тему "Судьба второстепенных героев"
                (имеются в виду второстепенные герои и случайные персонажи известнейших литературных произведений)
         
      
      
      
      Жила я в бедной старенькой избушке,
      Где до сортира летом сто шагов,
      Ну а зимой как от Москвы до Кушки,
      Особо по ночам без башмаков.
      
      Два раза в день ко мне ходила Внучка,
      Просила денег, мать ее ети,
      И для понтов замшелой сдобы кучку
      Порой могла попутно принести.
      
      Хоть пенсию лет десять не давали,
      Но Внученька все шастала ко мне:
      У ей там с волком были трали-вали -
      У молодых экзотика в цене.
      
      Лишь не пойму, с какой же дури волку
      Сдалася та чумазая герла:
      Она ж свою бордовую бейсболку
      И в бане оба раза не сняла.
      
      Ну а потом у них случилось что-то,
      Ходили слухи про ее дела,
      Что Внучка мол, двараз дала еноту
      И три лесному суслику дала.
      
      Волк прибежал и сгреб нас с ней в охапку:
      "Молитесь , бабы, я вас так-растак"...
      Я умоляла, мол, не трогай Шапку -
      Тебе ж дизентерия и трипак.
      
      Не внял. И вот лежим у волка в брюхе,
      И не спасут нас ни пурген ни квас,
      Теперь пойдем на корм для цокотухи,
      И дальше будет сказка не про нас