Скорее сюда!

Елена Грищенко 2
Скорее сюда!
            Посмотрите на это!
Цветущие кактусы!
                Как хороши!
Они распускаются
                каждое лето
Бесценным подарком
                для чьей-то души.
Как грубо звучит
               слово "кактус" в сравненье
С таким утонченным
                и нежным цветком!
Какой аромат!
             На всю ночь
                наслажденье,
Одну только ночь волшебства!
                А потом...
Как после прекрасного
                шумного бала,
Все стихнет, погаснет...
                Цветок упадет,
Безжизненной плетью
                повиснет устало...
А следующим летом
                опять расцветет!




( на фото - ОНИ! только что распустились!)