разминулись

Янина Керн
сквозь сплетенье сотни городов,
хмурых лиц и узких-узких улиц,
грустных отшлифованных стихов –
мы с тобою шли и разминулись.

мне казалось, ты поднял глаза,
протянул свою мужскую руку –
и хотел о том мне рассказать,
как живут, тая в душе разлуку.

с чем едят ее, как часто корабли
кто-то мигом в тебе топит свыше.
мы друг друга недоберегли –
и простились осенью на крыше.

сквозь сплетенье радости и бед,
света, тьмы, и севера, и юга –
ты встречаешь дымчатый рассвет.
мы с тобой не встретили друг друга.