ТАК И ЖИВУ

Лариса Верба
Так и живу: и собираю мысли в стопки ,
В две стопки под названьем ДА И НЕТ
И делаю пустые зарисовки
Я под полотнамит чужих прошедших лет...

Чужую жизнь бесцельно проживаю,
Чужую ночь исподтишка краду...
Чужому зеркалу я душу изливаю
В чужой квартире на свою беду ...

Так и живу:не совладав с собою,
Как ночь черна,бела,как ясный день,
Живу...Порой нас в этой жизни двое:
Я и моя невидимая тень.

И  в этом есть что-то до боли злое,
Несправедливое и глупое порой:
Мой мир чужой,растерзан и раздвоен,
Храним моей измученной душой!