Я знаю ты мне рад...

Св-Мандрагора
Я просто точка в нашей книге судеб...
Мне даже знаком не случилось быть...
Не будь меня на перекрестке буден -
Другое имя стал бы говорить...

Другим словам внимал бы с большей страстью,
Другие руки холил и ласкал...
И, может быть, такой же точно частью
Души и жизни для кого-то стал...

И был бы счастлив без моих истерик,
Спокойно жил и запросто любил...
Лишь находил, а не копил потери,
И не растрачивал своих душевных сил...

Зато со мной... покой нам только снится (с)
Со мною вечно что-то невпопад...
Я не журавль, и даже не синица...
Но, все равно, я знаю: ты мне рад...