Мы все сейчас и здесь живём...

Подъяблонский
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет..." Ин.3:19

Мы все «сейчас» и «здесь» живём
И сколько помним - столько были…
Но знаем точно, что умрём
И принудительно забыли…

За годом год проходит строй
Событий, встреч, переживаний.
Но мысль внезапная порой
Мелькнет, как молния в тумане:

Какой иметь мы будем вид,
Куда глаза мы будем прятать?
Перед лицом святой Любви
За нас избитой и  распятой?

Когда мы вспомним о пути,
Что не вернуть ни дня обратно,
Что были призваны светить
Но промелькнули так невнятно…

Что среди тысячи дорог
У нас была одна дорога…
И Бог во всём бы нам помог
Но не просили  мы у Бога…

Когда живой, нетварный свет
Для нас погаснет безвозвратно
И самолюбия портрет
Страстей изъеденные пятна

Покроют трупной чернотой…
Цепляя мысли еле – еле
Мы вспомним  с ужасом о том
Что это всё – на самом деле.

Недолюбив, недотерпев,
Недострадав, уйдём на веки…
И грустный Ангелов напев
О неспасённом человеке

Потонет в адской глубине,
В глухой тоске души без Бога
Там, где надежды больше нет
Куда широкою дорогой

Несёт поток  слепых страстей
Ослепших сердцем потеряшек.
И мы, блуждая в темноте
Мы потеряем души наши…

P.S.
«Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но все в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога»
Николай Гумилёв