Лукойе Оле зонтиком постукал

Елена Павлова Из Хайфы
          
         
Дождей штрих-код листвой давно изучен.
Здесь птицы, в рот набрав воды, молчат.
От камарилий комариных тучек
В болотце безнадежно глохнет сад.
И ягод можжевеловых припухлость
Простудой детской уж грозит кустам…
Лукойе Оле зонтиком постукал -
И дождик будто прекратился сам.

17.06.12.