Фонари, фонари, фонари...

Санкт-Петербург
Фонари, фонари, фонари.
Серебристые острые крыши.
Этой ночью ори - не ори,
Нет того, кто хотя бы услышит.

А услышат - пропишут колёс.
Ты же знаешь: не будет иначе.
Нарисуют тяжёлый психоз:
От тебя уже лезвия прячут.

Уверяют, что сходишь с ума.
Бередят беспокойное эго.
Это просто такая зима:
Серый карцер без срока и снега.

Закрывайте решёткой окно,
Расщепляйте на атомы пыли.
Мне уже всё равно, где здесь дно:
Знать бы только, на сколько закрыли.

Фонари, фонари, фонари
Шелестят ослепительно-белым.
Ты им только в глаза не смотри.
Не твоя ли там кровь заалела?

Надкарнизный сияющий свес.
Водосточные красные реки.
Это просто последний надрез.
Капли с неба закрыли мне веки.

Фонари, фонари, фонари.
Комья глины летят с небосвода.
Вы не тронули то, что внутри.
Там Свобода... Свобода...  Свобода...

07.01.2012, Дарья Дарки Васильева

http://www.stihi.ru/avtor/darky1