Одиночка

Катерина Буракова
Зачем скамейки и пенёчки?
Я сидела на нашем бревне...
Меня назвали ОДИНОЧКОЙ -
Слишком громко в пустой тишине...
Было лето. Приближался
Вечера заветный час...
Я от окрика вся сжалась
И - подумала о нас.

Я ждала тебя весь вечер -
Так казалось мне самой.
Про назначенную встречу
Ты забыл. Пора домой.
Я ушла. Не дозвонилась,
Как обычно, до тебя.
"Ну, прости. Не получилось,"-
Мог бы ты сказать, любя.

Мог бы многое. Но только
Сам, без помощи чужой.
Я спросила бы:"Восколько?"
Ты бы снова был со мной.
Я бы вечность ждать могла бы
Встречи новой под луной...
Или трёх минут хотя бы -
Лишь мгновения с тобой!

Только ты поставил точку
Сам. (Эх, надо бы учесть!)
Раз назвали одиночкой -
Может, так оно и есть?
Одиночкой быть не страшно.
Страшно ждать - и не придёшь.
Что со мной сейчас - не важно.
Я любила. Тихо. Дождь.

15 июня 2010. Прогулка около17:00.