Отпущены вожжи...

Конон
Отпущены вожжи и по бездорожью,
Несут меня кони в леса и поля,
А пульс в тишине пробивается дрожью,
Себя я пред Господом чую как тля…

Опущены веки , о вы человеки!?
Смотреть не могу я на ваш маскарад,
Вы рветесь к вершинам «от пуза» - калеки!
Вокруг вижу мерзость и затхлость , и смрад!

А в зеркале тоже – похабная рожа,
И хочется плюнуть и выбить стекло…
Но кончено дело, отпущены вожжи,
Ведь должно погибнуть паскудство и зло…

И нет лучшей доли в погибельной воле,
Пусть кони несут, я хлещу их кнутом,
Быть может сверну себе шею я в поле,
Меня наградят из осины крестом…