Война миров

Сергей Соколов
Лунный луч проник в окошко
В комнату, где тьма да тишь.
Некомпьютерная кошка
Бьёт компьютерную мышь.

Дичь зажав кошачьей хваткой,
Ей, игривой, невдомёк:
Как ударишь мышку лапкой,
В ней откуда огонёк?

Коль не бьёшь, так мышь мертвеет.
Что за мышь без огонька?
Ей возиться, что ли, с нею
До будильного звонка?
 
Ах, несчастный мой мышонок,
Исцарапан твой хребет.
В полусне своём спросонок
Я сочувствую тебе.

Солнца луч пролез в окошко,
Зайчик рядом сел со мной.
Некомпьютерная кошка
Спит на мышке проводной.

Москва
17 июня 2012 г.