Колокольный звон

Валентина Арасланова
Церковь- что невеста в белом платье,
Ввысь  свои взметнула купола!
Расцветает в Божеских объятьях,
И звонят, звонят колокола...

И разносится над всей землёю,
Благовестный колокольный звон,
Песней звонкой, чистою струною,
Эхом нам звучит со всех сторон.

Звон к себе неодолимо тянет,
Разливаясь радостью в сердцах...
Трепетно душа дрожит  и тает,
И парит как птица в небесах.

Ввысь, через небесные пространства,
Взмоет окаянная душа,
Обретая царское убранство,
Растворяясь в звуках не спеша...

И струится свет любви Христовой,
Дивною любовью красоты...
С сердца рухнут тяжкие оковы,
А в душе распустятся цветы!